Pode chover de forma irregular em todas as regiões do Ceará no período de Carnaval. De acordo com previsão do tempo elaborada nesta sexta-feira (13) pela  Fundação Cearense de Meteorologia e Recursos Hídricos (Funceme), entre o sábado e a terça-feira, as precipitações serão marcadas pela irregularidade espacial e temporal. Áreas de instabilidade atmosférica deixam todas as regiões do Estado com condições favoráveis à ocorrência de chuva isolada.

Segundo a previsão, a faixa litorânea deverá ter nebulosidade variável com registro de chuvas fracas na madrugada e início da manhã e sol com poucas nuvens no restante do dia. No centro-sul do Ceará e na região Jaguaribana, a tendência é de nebulosidade variável com chuvas mais significativas, principalmente à tarde e à noite.

“Em geral, não será um Carnaval marcado pela chuva. Haverá precipitações, mas deveremos ter bastante calor até a terça-feira. As temperaturas devem variar de 31°C a 33°C no litoral e de 32°C a 37°C no interior. Ainda não há uma atuação direta da Zona de Convergência Intertropical, que poderia trazer chuvas mais generalizadas”, explica o meteorologista Raul Fritz.

Novo prognóstico
A Funceme divulgará o prognóstico climático para os meses de março, abril e maio, na segunda quinzena de fevereiro. No primeiro prognóstico do ano, divulgado em janeiro, a categoria de chuvas abaixo da média histórica foi apontada como a mais provável, com 64% de chance. A probabilidade de haver chuva acima da média no período foi 9% e, na média, 27%.

(G1 Ceará)

Anúncios