O açaí  é riquíssimo em nutrientes e tem grande quantidades de antioxidantes.

É por isso que tem fama mundial de “superalimento”.

Os cientistas descobriram que o açaí é rico em antocianinas, o grupo de substâncias químicas do vinho tinto que reduz o risco de doença cardíaca.

O açaí contém dez vezes mais dessas substâncias que o vinho tinto.

Os nutrientes antioxidantes e regenerativas do açaí mantêm as células funcionando em sua plenitude e retardam o envelhecimento.

As antocianinas e fitoesteróis ajudam a reduzir a erosão da camada protetora da pele e a proteger os tecidos conjuntivos, incluindo o colágeno.

Açaí é rico em vitamina E , que é essencial para a produção de tecidos.

Ele também atua como um adstringente que dá tônus aos tecidos do corpo, incluindo a pele.

Melhoria do sistema imunitário

O açaí ajuda a aumentar as defesas naturais do corpo, reforçando o sistema imunológico.
Pode evitar a oxidação, uma das principais causas da fraqueza do sistema imunológico, e também reduzir a frequência de doenças infecciosas.

Isso evita danos ao DNA, o que reduz os riscos decorrentes de agentes cancerígenos e mutagênicos. 

Recuperação dos músculos 

Açaí é uma mistura de aminoácidos essenciais e oligominerais que são vitais para a força e a recuperação após o esforço atividades. 

Os nutrientes do açaí, incluindo uma grande quantidade de lipídios naturais, fornecem energia e resistência para enfrentar esportes competitivos e as tarefas diárias. 

Açaí e potência sexual

Dois benéficos efeitos da popular da fruta são o aumento de energia e o da resistência.

A fruta contém amplos ácidos graxos (gorduras boas) que metabolizam o colesterol e ajudam o organismo na produção de estrogênio e de testosterona.

É por isso que o açaí é conhecido como o “Viagra da Amazônia”.

Vale muito a pena, portanto, incluir o açaí em sua dieta e na de sua família.

Procure comprá-lo na forma mais natural possível.

Se na sua região não tem a fruta in natura, procure-a sob a forma de polpa congelada e pasteurizada ou sob a forma de pó liofilizado.

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