O candidato ao Governo do Estado Camilo Santana cresceu 20 pontos e diminuiu para 8 pontos a diferença em relação ao candidato Eunício Oliveira (PMDB), que possui 42% das intenções de voto e lidera pesquisa Ibope/TV Verdes Mares divulgada na noite desta quarta-feira (3). Trata-se do primeiro levantamento feito pelo Ibope no Ceará após o início da propaganda eleitoral. 

Eliane Novais (PSB) vem em seguida, com 4%, seguida de Ailton Lopes (PSOL), com 2%. Brancos e nulos somaram 8%. Não sabem ou não opinaram totalizaram 10%. 

A pesquisa foi realizada entre os dias 31 de agosto e 2 de setembro e ouviu 1.204 pessoas. A margem de erro é de 3 pontos percentuais para mais ou para menos, e o nível de confiança chega a 95%.

Eunício tem 47% no 2º turno
 
O Ibope também ouviu os eleitores sobre um eventual 2º Turno. Eunício Oliveira seria eleito governador com 47% das intenções de voto. Camilo Santana teria 37%. Brancos e Nulos somariam 7%. 10% dos eleitoress consultados não sabiam ou não opinaram.
 
Ailton Lopes lidera rejeição
 
O candidato Ailton Lopes (PSOL) lidera a rejeição entre os candidatos ao Governo, com 35%. Eliane Novais tem 34%. Já Camilo soma 20% e Eunício 15%. 10% votariam em qualquer um dos candidatos. Já 18% não souberam ou não opinaram.
 
Pesquisa anterior também apontava Eunício na liderança
 
Na pesquisa divulgada no último dia 22 de julho, Eunício Oliveira tinha 44% das intenções de voto. Agora tem 42%. Camilo, que agora tem 34%, somava 14%. Eliane Novais, que tinha 6%, agora tem 4%. Ailton Lopes, que totalizava 4%, agora tem 2%. O número de brancos e nulos caiu de 15% para 8%, e os eleitores que não sabem ou não opinaram foram de 18% a 10% na atual pesquisa.
 
 
(Diário do Nordeste)
Anúncios