Engula esta:  O universo dos grãos é muito mais vasto do que a cultura do trigo faz parecer. Adicione estes cereais  à sua dieta e confira os benefícios para a sua saúde.
 

Cevada

Esse cereal adocicado agrada a maioria dos paladares. Seu ponto forte é o magnésio, um mineral que constitui o tecido ósseo e ajuda a afastar a osteoporose.

Trigo-sarraceno

Consumido na forma de macarrão (chamado soba) e crepe, contém, na casca, rutina, flavonoide com ação antioxidante. Tem sabor suave e adocicado.

Quinua

Trata-se de um dos raros grãos ricos em fibras integrais cozidos facilmente. É encontrada na forma de macarrão, grão para consumir quente ou frio, biscoitos, farinha e flocos.

Painço

Conhecido como comida de passarinho, esse cereal minúsculo e saboroso é fonte de magnésio, manganês e fósforo. Pode ser consumido em saladas ou em farinhas no preparo de bolos, tortas e sopas.

Amaranto

Esse grão peruano é rico em cálcio, proteína, ferro e fósforo. Com consistência de mingau, vai bem cozido e em refogados e sopas.

(www.mdemulher.abril.com.br)