Saiba como preparar uma salada cheia de alimentos saudáveis. Para ser única refeição, salada deve ter proteínas e fibras.

Uma salada pode até substituir uma refeição, desde que seja completa. Uma dica para evitar erros em dietas é pecar pelo excesso dos ingredientes na hora de compor o prato. Isso ocorre porque quem faz da salada o prato principal.

 A salada que substitui a refeição principal precisa ser completa nutricionalmente. Isso quer dizer que, além dos folhosos, ela precisa ter fontes de proteínas, carboidratos, gorduras de boa qualidade, vitaminas e minerais. 

Veja algumas dicas:

– A exclusão dos carboidratos da dieta não é adequada, pois é deste nutriente que retiramos energia para as nossas atividades diárias.

– Tenha atenção não só com a quantidade, mas também com a qualidade dos produtos que irão compor o seu prato.

– Opte por este tipo de refeição à noite, por ser um prato mais leve.

– Quanto mais colorida a sua refeição mais você tem a garantia de que está ingerindo uma grande variedade de vitaminas.

– Fique sempre atento à higienização das folhas.

Fonte: G1

Anúncios